Вам понадобится:
— 1 упаковка слоеного теста;
— 250 гр. мягкого творожного сыра;
— 1 ч. л. крахмала.
½ стакана лимонного джема (если его нет, используйте свежий небольшой лимон, протертый с сахаром: у половинки лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, счистите белую кожуру, извлеките косточки и с помощью блендера смешайте с ½ стаканом сахара).
Нагрейте духовку до 210 градусов. Смешайте творог и лимонный джем, добавьте 1 чайную ложку крахмала, размешайте, выложите на тесто и аккуратно сверните рулет. Защипите края, чтобы начинка не вытекала. Верх можно смазать яичным желтком или просто водой с сахаром. Выпекайте 25 минут.
Подать можно с мороженым и с ягодами по сезону.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.