Еще один простой рецепт перца на каждый день, на этот раз в сметанном соусе. Нафаршировать перец можно и мясными, и рыбным, и овощным фаршем. Можно добавить в фарш рис, можно — пассерованный лук с морковью.
Вам понадобится:
— перец болгарский;
— фарш мясной или рыбный;
— рис, сваренный до полуготовности.
Для соуса:
— 150 г сметаны;
— 1 ст. ложка томатного соуса;
— 100 мл воды или бульона;
— зелень, перец, соль по вкусу.
Смешайте фарш с мелко порезанным репчатым и зеленым луком, посолите и поперчите, добавьте рис или овощную пассеровку, начините очищенные перцы, залейте сметанным соусом и тушите 25 минут в сковороде с высокими стенками.
Соус: размешайте сметану с водой или бульоном, добавьте томатный соус, зелень, черный молотый перец и соль.
Для вегетарианцев: в качестве начинки спассеруйте на растительном масле лук с морковью, натертой на крупной терке.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.