Вам понадобится:
Для теста:
— 150 г растопленного сливочного масла;
— 2 стакана муки;
— ½ стакана сметаны;
— 1 ч. л. без верха разрыхлителя;
— щепотка соли.
Для начинки:
— 600 г вишни без косточек (можно замороженной);
— 1 стакан сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. с верхом муки.
Из растопленного и охлажденного масла, муки, сметаны, разрыхлителя и соли замесите тесто. Духовку заранее разогрейте до 185−190 градусов.
В форму выложите бумагу для выпечки, распределите тесто, сделав бортики около 3 см, чуть подпылите на тесто мукой. На тесто положите вишню и залейте взбитой сметаной с яйцом, сахаром и мукой.
Выпекайте 40 минут. Основа пирога получается песочной, рассыпчатой, а сверху кисло-сладкий вишнево-сметанный крем. Очень вкусно к чаю или кофе.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.