Вам понадобится:
— крупные мидии (около 1 кг);
— 1 помидор;
— ½ болгарского красного перца;
— ½ луковицы;
— 2−3 дольки чеснока;
— 0.5 л белого вина (самого простого);
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль по вкусу;
— петрушка;
— хамон (или бекон) — 50 гр.
Мидии промыть, очистить (если ракушка сломана, лучше такую мидию выбросить). В большую кастрюлю налить вино, масло и положить нарезанные овощи, соль и петрушку. Дать покипеть 10 минут и положить мидии, мелко нарезанный хамон или обжаренный бекон и чеснок. Дать прокипеть под крышкой 10 минут. Они должны открыться, а запах йода — исчезнуть, так пахнут сырые мидии. Если мидия не открылась, ее лучше выбросить — такую мидию есть не рекомендуется.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.