Вам понадобится:
Для теста:
— мука — 250 гр;
— сахар — 4 столовых ложки;
— яйцо куриное — 1 шт;
— сметана — 2−3 столовых ложки;
— масло сливочное — 120 гр.
Рецепт лимонного крема — здесь.
Для меренги:
— 2 белка;
— 6 ст. ложек сахара;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— цедра одного лимона.
Охлажденное масло нарежьте мелкими кусочками, добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, распределите его по дну формы, наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на тесто лимонный крем и выпекайте 30 минут.
За это время взбейте белки с сахаром, лимонным соком и цедрой в крепкую пену. Достаньте пирог, выложите сверху белки и доведите до готовности в духовке еще 10 минут при температуре 160 градусов. Украсьте фруктами или ягодами и лимонным джемом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.