Вам потребуется:
— 100 гр масла;
— 100 гр молотого миндаля;
— 100 гр сахарной пудры;
— 1 яйцо;
— 200 гр муки.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. 100 гр размягченного масла смешать со 100 гр сахарной пудры или мелкого сахара с помощью миксера. Добавить яйцо и аккуратно вмешать миндальную муку, размешать, а затем добавить просеянную пшеничную муку. Полученное тесто распределить в форме слоем примерно 5−7 мм. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и на нее насыпать небольшой груз, например, сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать при температуре 200 С 15 минут, снять груз и поставить в духовку еще на 5−7 минут, остудить и сверху выложить лимонный крем. Рецепт лимонного крема — здесь. Можно сделать из этого теста пирожные в виде тарталеток, тогда немного уменьшите время выпечки.
Ягоды вымойте заранее и разложите на бумажное полотенце, чтобы не было лишней воды. Выложите ягоды поверх крема и посыпьте сахарной пудрой. Подойдут любые сладкие ягоды, а лимонный крем даст нужную кислинку. Если любите очень сладкую выпечку, добавьте в лимонный крем на 100 гр больше сахара.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.