Вам понадобится:
— 4 лимона;
— 200 г сахара;
— 40 гр сливочного масла;
— 4 яйца;
— 1 ст. ложка мелконатертой лимонной цедры;
— ягоды по вкусу для украшения.
Сок 4 лимонов смешать с 200 гр сахара и размешать вилкой, добавить 4 яйца, размешать и оставить на 20 минут. Добавить сливочное масло и проварить полученную массу, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения (примерно 10−15 минут). Разлить в емкость, охладить, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Если вы любите вкус лимонной цедры, то просто добавьте ее в крем в той емкости, в которой варили. Если нет, то добавьте цедру в сок с сахаром, вмешайте яйца, дайте постоять около получаса, а потом процедите через сито. Затем проварите, добавив сливочное масло, на медленном огне до загустения. Аромат цедры останется в креме.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.