Шпинат обеспечивает вас витаминам и минералами, а бекон и отварное яйцо даст чувство насыщения.
Вам понадобится: бекон — 50 г, 2 яйца, свежий шпинат — 150 г.
Для соуса: ¼ чайной ложки горчицы, ¼ чайной ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 чайная ложка бальзамического уксуса (необязательно), 2 столовые ложки оливкого масла, соль и перец по вкусу.
Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде без масла, яйца отварите вкрутую (или «в мешочек»). В салатную миску выложите шпинат, обжаренный бекон и порезанные яйца, залейте соусом и дайте настояться.
Для соуса в отдельной посуде размешайте горчицу с уксусом, добавьте сахар, соль, бальзамический уксус, вино и только потом — масло.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.