Вам потребуется: 120−150 г консервированного тунца, 3−4 куска белого хлеба, 1 стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, несколько веточек тархуна, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка морской соли. Для майонеза: 1 желток комнатной температуры, 150−200 мл оливкового масла, 50 мл оливкового масла Extra Virgin, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, ½ ч. ложки дижонской горчицы, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно, влить еще немного оливкового масла). Светлую часть порея нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре. Тархун мелко порубить. Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой. Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон. Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.