Диетологи не любят мяса, потому что оно содержит холестерин. Его избыток в организме приводит к развитию атеросклероза, что может вызвать инфаркт или инсульт. Поэтому мясо лучше есть с зеленью. Фитостерин, который попадает в наш организм вместе с петрушкой и укропом, замещает холестерин, то есть способствует снижению его уровня. Мясо богато белком, аминокислотами и железом. Все эти полезные вещества также есть в устрицах. Кроме того, этот диетический и вкусный продукт содержит витамин С, благодаря которому железо хорошо усваивается.
Отказываемся от мяса в пользу устриц
Любителям отбивных стоит задуматься о своем здоровье и поискать альтернативу тяжелой пище. Тем более, что полезные аминокислоты и белок содержаться не только в мясных продуктах.