Куриные яйца — источник белка, который является главным строительным материалом организма человека. Но! Употребление сырых или сваренных всмятку куриных яиц может привести к сальмонеллезу — тяжелейшему кишечному заболеванию. Сальмонелла живет в организме курицы. Через поры в скорлупе она проникает и внутрь яйца. Поэтому яйца нужно варить вкрутую, а еще лучше заменить их на перепелиные. Температура тела перепелки (42°C) некомфортна для сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу.
Куриные или перепелиные: какие яйца полезнее?
Ежедневный рацион человека не может обойтись без яиц, ведь это богатый источник белка, однако при неправильном употреблении они могут нанести непоправимый вред здоровью.