Если вы еще не внесли киви в свой ежедневный рацион, то пришла пора раскрыть вам его полезные свойства, чтобы сделать этот фрукт вашим любимым лакомством.
Съедая лишь один плод, вы получаете комплекс из витаминов РР, Е, В1 и В2, калия, магния, а также дневную норму витамина С. Витамин С здорово укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость к вирусам, что очень важно в сезон простудных заболеваний. Магний принимает участие в регуляции клеточного обмена и поддержке сердечной мышцы.
Без этого фрукта не обходятся те, кто занимается спортом и борется с лишним весом. Он увеличивает работоспособность организма и насыщает энергией.
Также киви — это отличный антиоксидант и профилактика образования опухолей. Рекомендуется употреблять 2—3 плода в день.
Киви сжигает вредные жиры, что снижает вероятность тромбообразования, и продлевает жизнь сосудам.