Стали забывчивыми и упала продуктивность на работе — есть вероятность, что вы неправильно питаетесь. WomanHit.ru расскажет о категориях продуктов, которые нормализуют работу мозга.
Зелень. Салатные листья, капуста, шпинат и другие виды зелени должны быть на вашем столе не менее 6 раз в неделю. Они улучшают когнитивные функции организма и насыщают кровь нужными микроэлементами.
Рыба. Морскую рыбу очень важно есть не менее 1 раза в неделю. Омега−3 — это основа вашей памяти.
Овощи. Используйте в приготовлении пищи всю цветовую гамму овощей. Морковь, перец, свекла, кабачки — выбирайте по собственному вкусу.
Бобовые. Данные продукты можно употреблять хоть 3 раза в день. Чечевица, горох или фасоль богаты полезными веществами.
Орехи. Они внесут в ваш организм здоровые жиры и витамины. Для нормального питания хватает 5 небольших горстей в неделю.
Ягоды. Это не только вкусно, но и невероятно питательно. Они доступны не только в летний сезон. Даже в замороженном виде в них сохраняются все полезные свойства.
Курица. Птица содержит в себе большое количество постного белка, необходимого для головного мозга. Она должна быть в вашем рационе как минимум 2 раза в неделю.
Оливковое масло. Добавляйте это масло во все возможные блюда, но только в свежем виде. После термообработки оно теряет свои свойства. Масло оливы также называют «нектаром для мозга».
Красное вино. Такой напиток хорошо влияет на сосуды и кровообращение. Хотя злоупотреблять алкоголем не стоит, 125 мл хорошего красного вина в день не помешают.