Такие результаты получили ученые из Ливерпульского университета, выполнив тщательное исследование. Принято считать, что яйцо — источник холестерина и вообще продукт не очень полезный, но ливерпульские авторы утверждают, что это мнение ошибочно.
В эксперименте участвовали 400 человек от 25 до 45 лет. Все они соблюдали одну и ту же диету для похудения, включающую белки. Но половина участников в дополнение к обычному рациону съедала ежедневно два вареных куриных яйца, другая половина этого не делала. При сравнении результатов обеих групп выяснилось, что нет никакой разницы между теми, кто ограничивался обычной нормой и теми, кто добавлял к ней яйцо. При этом ни у кого не отмечено завышенного холестерина.
Вывод диетологов однозначен: куриные яйца можно употреблять, не опасаясь набрать лишний вес и нанести ущерб здоровью, и даже можно включать в белковые диеты как дополнительный компонент.