Многие из нас употребляют только мякоть тыквы, выбрасывая серединку. Но не стоит забывать об невероятной пользе ее семян. Они содержат целый комплекс полезных веществ, которые особенно необходимы нашему организму, и сейчас мы расскажем, почему.
Кожа. В них содержится большое количество цинка. Он необходим для укрепления мембранной оболочки клеток и синтеза коллагена — основы здоровья и молодости нашей кожи. Также семечки рекомендуют при лечении угревой сыпи и для заживления кожных повреждений.
Волосы и ногти. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е данный продукт восстанавливает здоровье волос и ногтей. Включите в рацион семена тыквы и забудьте о слоении и ломкости волос и ногтей.
Сердце и сосуды. Регулярное употребление этих семян может поддержать работу сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание железа благоприятно скажется на качестве крови, а аминокислоты укрепят стенки кровеносных сосудов.
Борьба с инфекцией. Ешьте семечки тыквы во время простудных заболеваний. Они повышают иммунитет, что поможет быстро побороть инфекции в вашем организме.
Кости. Если вы не любитель рыбы, то вам точно не обойтись без этого продукта. Ведь семечки содержат невероятное количество фосфора — 1440 мг на 100 г. Данный микроэлемент также важен, как и кальций, поскольку входит в состав костной ткани.