Эксперты сравнили количество белка, содержащегося в авокадо и жареной картошке. В ста граммах авокадо белка всего два грамма, тогда как в жареной картошке целых три грамма. Это важно, так как позволяет справедливо оценить растительные продукты, которые ранее считались почти бесполезными для достижения нормы потребления белка (за исключением бобовых).
Напомним, в среднем, человеку требуется около 50 граммов белка в сутки. Повышенные дозы белка необходимы спортсменам и пожилым людям, которые хотят не допустить потери мышечной ткани.
Почти 20% дневной нормы белка можно получить из жареного картофеля, если употреблять по 300 граммов этого продукта.
Безусловно, по содержанию полезных жирных кислот картофель не может конкурировать с заморским фруктом. К тому же, авокадо богат фолиевой кислотой, необходимой для поддержания здоровья женской половой системы. Поэтому отказываться от потребления авокадо не стоит.