Цель исследований заключалась в поиске способа заваривания чая, который бы позволил обогатить напиток максимальным количеством полезных веществ. Традиционное заливание чая кипятком ученые забраковали. Наиболее удачным способом приготовить чай, ученые посчитали заваривание в микроволновке.
Чтобы сделать чай по рецепту британских ученых, положите в кружку чайный пакетик и залейте прохладной чистой водой. Затем поставьте кружку в микроволновку на несколько минут. Вынимать посуду можно, когда вода начнет закипать.
После извлечение кружки из микроволновой печи оставьте в ней чайный пакетик примерно на полминуты. Когда время истечет, выбросите его.
Благодаря использованию микроволн, чайные листья отдают напитку антиоксиданты, аминокислоты и кофеин. Вкус чая тоже радует. Он получается насыщенным, но не чересчур крепким.
Если вы опасаетесь, что заваривание чая для всей семьи в микроволновке окажется слишком долгим, мы можем вас успокоить. В стандартную микроволновую печь с легкостью вмещается 3−4 кружки. На нагрев воды в них может потребоваться совсем немного больше времени, чем на приготовление одной порции чая.