Рецепты домохозяйки
Суп с докторской колбасой
Ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л воды, 300 г «докторской» колбасы, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Процесс приготовления: картофель нарезать кубиками, опустить в воду и поставить варить. Колбасу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой, по очереди добавить к колбасе и обжарить. Посолить, поперчить. Переложить к картофелю, довести до кипения, затем ввести тонкой струйкой, помешивая, взбитое сырое яйцо. Проварить пять минут, продолжая помешивать. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Вермишель с плавленым сыром
Ингредиенты: 400 г вермишели, 100 г сливочного масла, 200 г мягкого плавленого сыра, соль.
Процесс приготовления: отварить вермишель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить плавленый сыр, растопить. Ввести в сыр готовую вермишель, хорошо перемешать.
Рецепты шеф-повара
Суп-пюре «Гармония»
Ингредиенты: 200 г цветной свежемороженой капусты, 200 г свежемороженой брокколи, 100 г картофеля, 100 г репчатый лук, 12−16 шт. креветок 16/20, соль, перец, орегано, оливковое масло, тостовый хлеб, чеснок, сушеная сладкая паприка, петрушка.
Процесс приготовления: лук и картофель нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, обжарить все вместе. Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях до готовности. Брокколи измельчить блендером. В цветную капусту положить лук с картофелем и тоже измельчить блендером. Пробитую массу по отдельности прокипятить с добавлением орегано и перца. Размороженные креветки очистить, оставив последнее звено панциря, и обжарить на масле с солью и перцем до готовности. Хлеб нарезать треугольниками, посыпать паприкой и натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде-гриль. В тарелку аккуратно с двух краев налить цветную капусту и брокколи, украсить креветками и петрушкой. Подавать с гренками.
Фетучини с лососем
Ингредиенты: 320 г фетучини, 50 г сливки (33%), 4 желтка, 200 г филе лосося, 80 мл белого сухого вина, 120 г шпината, 60 г белых грибов, 80 г пармезана, 50 мо оливкового масла, оливковое масло — 50 мл, соль, перец.
Процесс приготовления: фетучини отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Грибы мелко нарезать, обжарить до полуготовности, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Лосось нарезать крупным кубиком, добавить соль и перец, обжарить на масле до полуготовности, добавить вино и мелко нарезанный шпинат. Жарить до готовности. Соединить с отваренной пастой, перемешать, ввести сливки, добавить грибы. Обжаривать, помешивая, до загустения сливок, снять с огня. В самом конце ввести желтки и перемешать. Подавать с тертым сыром.
«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:15