Рецепты домохозяйки
Летний салат из редиса с мясом
Ингредиенты: 350 г замороженный говядины, 1 красный лук, 100 г редиса, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г зернистой горчицы, 4 стебля сельдерея, 125 г листового салата.
Процесс приготовления: лук нарезать полукольцами, редис — кружочками, сельдерей — ломтиками. Замороженную говядину тонко настрогать и пожарить на оливковом масле. Смешать листовой салат, подготовленные ингредиенты, обжаренное и слегка остывшее мясо. Заправить салат горчицей, смешанной с оливковым маслом.
Цыпленок «в пальто»
Ингредиенты: 1 тушка цыпленка, 500 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сушеного шалфея, 1 лимон, 200 г помидоров черри, 3 болгарских перца (разных цветов), 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 10 мл уксуса, 50 мл подсолнечного масла.
Процесс приготовления: из муки, воды, соли и яиц замесить тесто, как для пельменей. Раскатать лист толщиной 0,5 см. В оливковое масло добавить сухие листья шалфея, цедру лимона и соль. Обмазать цыпленка этой смесью, внутрь положить четвертинку лимона. Плотно завернуть цыпленка в тесто, положить на противень на лист пергамента. Рядом положить помидоры черри на ветке и болгарский перец (целиком). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут овощи вынуть, курицу запекать еще 10 минут. Подавать с запеченными помидорами и соусом.
Для приготовления соуса запеченный болгарский перец очистить от кожицы, сложить в миску, добавить чеснок, листья базилика, уксус, подсолнечное масло, соль и черный перец и измельчить блендером.
Рецепты шеф-повара
Салат с мясом и финиками
Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки, 2 редиса, 1 стебель сельдерея, 2 длинноплодных огурца, 100 г фиников, 100 г салата «Фризе», 100 г салата «Лолло росса», 1 лимон, 2 болгарских перца (красный и желтый), 500 мл гранатового сока, 500 мл красного сухого вина, 100 г меда, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 100 г сахара.
Процесс приготовления: в сотейник налить гранатовый сок, красное вино, добавить корицу, бадьян, мед и выпарить.
Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками и свернуть в трубочки. Редис нарезать кружочками, сельдерей — мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой.
Листья салата порвать руками, перемешать, заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Добавить сельдерей, редис, огурцы и болгарский перец.
Приготовить сахарный сироп и сварить в нем финики.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль. Салат выложить горкой на блюдо, вокруг разложить мясо и финики.
Куриное филе-гриль со сливочно-апельсиновым соусом
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 50 мл оливкового масла, 1 пучок тимьяна, 20 г соуса чили, 60 г меда, 5 г паприки, 2 апельсина, 20 г соевого соуса, 4 помидора черри, 40 г стручковой фасоли, 30 г листового салата, 2 болгарских перца (красный и желтый), 100 г натурального йогурта, 1 лайм, 1 лимон, 1 пучок мяты.
Процесс приготовления: куриное филе замариновать в оливковом масле, апельсиновом соке и соусе чили с добавлением тимьяна, паприки и соевого соуса. Затем обжарить на сковороде-гриль и довести до готовности в духовке.
Фасоль припустить в кипящей воде, затем опустить в холодную воду. Болгарский перец нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Добавить фасоль, помидоры черри, довести до готовности, в конце положить филе апельсинов (без кожуры и белых пленок) и листовой салат.
Курицу нарезать порционными ломтиками, подавать с овощами и соусом.
Для приготовления соуса смешать йогурт со сметаной, цедрой лайма и лимона, соком цитрусовых, мятой и медом.
«Время обедать», Первый канал по будням, в 14:20