Рецепты домохозяйки
Пицца «Смайлик»
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 стакана муки, 5 г сухих дрожжей, растительное масло. Для начинки: 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 100 г сырокопченых колбасок, 4 сосиски, 1 луковица, 100 г корнищонов, 1 пучок укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г твердого сыра, 100 г оливок, 1 помидор, 1 огурец.
Процесс приготовления: в миску налить немного горячей воды, разбить яйца, соль, сахар, взбить венчиком до однородной массы. Всыпать муку, дрожжи, добавить растительное масло, замесить тесто и оставить на 30 минут. Когда тесто подойдет, раскатать его в форме круга, оставить еще на 10 минут. Сосиски разрезать пополам, выложить по краям круга и завернуть в тесто.
Середину теста смазать кетчупом, майонезом, сверху выложить нарезанные ингредиенты: колбасу, сосиски, лук, корнишоны, болгарский перец и помидор (оставить немного для украшения), зелень. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Когда пицца будет готова, вынуть ее из духовки, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Из помидора, огурца, болгарского перца и оливок выложить смешную рожицу. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Салат «Черная жемчужина»
Ингредиенты: 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 50 г манной крупы, 200 г твердого сыра, 300 г майонеза, 10 королевских креветок, 50 г растительного масла, соль.
Процесс приготовления: чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Нафаршировать чернослив грецкими орехами. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке: белки — на крупной, желтки — на мелкой. Крабовые палочки нарезать кубиком, обвалять в манке и обжарить на растительном масле. Креветки отварить и охладите. Сыр натереть на крупной терке.
В разъемную форму выложить слоями, смазывая по вкусу майонезом, половину ингредиентов в следующем порядке: белки, крабовые палочки, тертый сыр, чернослив, желтки. Повторить слои. Украсить креветками и сыром.
Рецепты шеф-повара
Мясная пицца
Ингредиенты: 3 дрожжей прессованных, 1350 г муки, 40 г соли, 60 мл оливкового масла. Для соуса: 70 г консервированных томатов в собственном соку, свежий базилик. Для начинки (на 1 пиццу): 100 г моцареллы, 50 г ветчины, 30 г шампиньонов, 30 г молочных сосисек, 30 г охотничьих колбасок, 20 пикантной салями, 1 помидор, 20 г свежего базилика.
Процесс приготовления: 3 г прессованных дрожжей растворить в 700 мл холодной воды, насыпать 1350 г муки и начать вымешивать, постепенно добавляя 40 г соли. Затем вылить 60 мл оливкового масла, вымесить до однородного состояния. Тесто накрыть пакетом и дать отдохнуть 30 мин. Затем разделить тесто на кусочки по 180 г, каждый плотно скрутить в шар и накрыть пакетом. Оставить в холодильнике на 1 час.
В консервированные томаты добавить свежий базилик по вкусу и соль, пробить блендером до однородной массы. Сыр натереть на терке, ветчину и свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сосиски и охотничьи колбаски — кружками средней толщины, салями пикантную — тонкими кружками.
Томаты нарезать мелким кубиком, базилик мелко нарубить. Смешать томаты с базиликом и заправить оливковым маслом.
Обсыпать шарик теста мукой и раскатать круг диаметром 30 см. Смазать его соусом из томатов, выложить сверху моцареллу. Затем — ветчину и грибы, сосиски и колбаски, по краю по кругу — салями. Пиццу поставить в духовку на 5 минут при температуре 300 градусов. На готовую пиццу выложить томаты с базиликом.
Салат с моцареллой и грушей
Ингредиенты: 125 г салатного микса, 250 г желтых слив, 175 г груш, 125 г помидоров черри, 350 г моцареллы в рассоле, 15 г зеленого базилика, 15 г оливкового масла, 7 г меда, 1 лимон, соль, перец.
Процесс приготовления: сливы разрезать на две части, затем руками разломать каждую половинку надвое. Помидоры нарезать половинками. Моцареллу разломать на кусочки. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
На тарелку тонким слоем выложить листья салата. Сверху равномерно распределить сливы, груши, помидоры и моцареллу.
Для соуса смешать оливковое масло с медом, взбить венчиком, добавить несколько капель лимонного сока. Заправить салат и украсить листьями базилика.
«Время обедать», Первый канал по будням, в 14:20