Наташа Королева и Лариса Гузеева.
материалы пресс-служб.

Рахмановские щи и пожарские котлеты

Домохозяйка Светлана Лапидус готовит рыбный суп и котлеты из индейки, а шеф-повар Павел Атаманов отвечает классическими рахмановскими щами и котлетами по-пожарски.

Рецепты домохозяйки
Рыбный суп
Ингредиенты:
200 г филе карпа, 200 г филе окуня, 200 г филе трески, 1 луковица, 2 моркови, 4 картофелины, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 1 лимон.
Процесс приготовления: филе рыбы нарезать кусочками, залить водой и отварить. Незадолго до готовности посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть из бульона, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Картофель нарезать дольками, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 10 минут. Добавить пассеровку, рыбу и мелко нарезанную зелень. Подавать с долькой лимона.

Рыбный суп. Фото: материалы пресс-служб.

Котлеты из индейки
Ингредиенты:
600 г филе индейки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 г белого хлеба, 500 мл молока.
Процесс приготовления: белый хлеб без корки замочить в молоке. Филе индейки, лук, чеснок и размоченный хлеб провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

Котлеты из индейки. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от шеф-повара
Рахмановские щи
Ингредиенты:
50 г осетрины, 100 г ерша, 100 г щуки, 10 г петрушки, 10 г корня сельдерея, 15 г лука, 100 г шпината, 50 г щавеля, 30 г сметаны, 3 вареных яйца, укроп, петрушка.
Процесс приготовления: сварите бульон из ерша, в конце варки добавить нарезанные кубиком коренья и репчатый лук. Процедить бульон, сварить в нем цельные звенья осетрины. Вареную осетрину нарезать на порционные куски. Филе щуки панировать и обжарить. Разложить всю рыбу по глиняным горшочкам. В рыбном бульоне припустить нарезанные щавель и шпинат. Залить горячими щами рыбу, посолить и поперчить. Подавать с вареными яйцами, мелко порубленной зеленью и сметаной.

Рахмановские щи. Фото: материалы пресс-служб.

Пожарские котлеты
Ингредиенты:
800 г куриного филе, 2 репчатых лука, 200 мл сливок (20%), 200 г белого хлеба, 150 г сливочного масла, 50 г топленого масла.
Процесс приготовления: половину хлеба нарезать кубиком. Оставшийся хлеб без корки разломать на кусочки и залить сливками или молоком. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, не доводя до золотистого цвета.
Куриное филе, размоченный в молоке хлеб и остывший лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Хорошенько отбить мясную массу, добавить охлажденное сливочное масло, перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать котлеты, обвалять в хлебных кубиках, обжарить на топленом масле до золотистой корочки и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.

Пожарские котлеты. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15

Популярные статьи