Рецепты домохозяйки
Суп с макаронами и курочкой
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 100 г макарон, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Процесс приготовления: отварить куриную грудку. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В бульон положить нарезанный соломкой картофель, затем макароны и обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Картошка-толченка с котлетой
Ингредиенты. Для котлет: 600 г говядины, 100 г сала, 5 луковиц, 500 мл молока, 1 яйцо, 300 г молотых сухарей, 1 батон, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для толченки: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, соль.
Процесс приготовления: мясо и сало нарезать кубиком, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Хлеб без корок замочить в молоке. Провернуть сало и мясо через мясорубку. Добавить яйцо, лук, чеснок, измельченную зелень и замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
Для гарнира картофель очистить, отварить, растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, молоко и желток, перемешать. Посолить по вкусу.
Рецепты от шеф-повара
Суп «Рассольник»
Ингредиенты: 500 г говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 г перловки, 3 картофелины, 5 соленых огурцов, 100 мл огуречного рассола, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа, 1 лимон.
Процесс приготовления: корень петрушки, одну морковь и половину луковицы нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде. Сложите коренья и мясо в кастрюлю, залить водой и сварить мясной бульон. Мясо вынуть, бульон процедить.
Половину лука и морковь мелко нарезать и пассировать на растительном масле с добавлением томатной пасты и бульона. Перловку замочить, затем отварить до полуготовности. Положить перловку в бульон и варить до готовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и нарезанные соломкой огурцы, пассерованный лук с морковью, огуречный рассол, лавровый лист, соль и перец горошком. Проварить пять минут и снять с огня. Подавать с долькой лимона.
Гуляш из говядины с мятой картошкой
Ингредиенты. Для гуляша: 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 5 перцев черных горошком, 4 ст.л. растительного масла, соль. Для мятой картошки: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.
Процесс приготовления: мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на сильном огне 5−7 минут. Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, нарезанную ломтиками. Залить бульоном и продолжать готовить. Когда мясо будет готово, посыпать просеянной через сито мукой, добавить томатную пасту, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, соль и перец. Тушить 10 минут. В конце лавровый лист вынуть.
Для гарнира картофель очистить, разрезать на 2−4 части, промыть под холодной водой, отварить. За пять минут до готовности посолить. Воду слить, кастрюлю накрыть салфеткой и подождать 3−4 минуты. Затем размять картофель венчиком. Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло, влить в картофель и перемешать.
«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15