Рецепты домохозяйки
Суп из консервированной рыбы
Ингредиенты: 250 г консервированной чавычи в собственном соку, 2 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, ½ стакана риса, 1 красная луковица, 50 г сладкой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 50 г сметаны (15%), петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, соль, сахар.
Процесс приготовления: картофель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Рис отварить до готовности. Заложить в воду овощи, добавить сметану, варить под крышкой 20−25 минут. В конце добавить рис и рыбные консервы, горчицу, паприку, зелень, соль и щепотку сахара.
Блинки каширские с мясной начинкой
Ингредиенты. Для теста: 500 мл молока (3,5%), 2 яйца, 500 г муки, 500 мл минеральной воды с газом, 50 мл подсолнечного масла, соль, сахар. Для начинки: 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г говяжьего фарша, 300 г фарша из индейки, 100 г домашнего сыра, 100 г майонеза, соль, перец.
Процесс приготовления: в молоко разбить яйца, добавить газированную воду, муку, подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу. Замесить тесто, оставить на 5 минут. Испечь блинчики, обжарив их с двух сторон.
Для начинки смешать два вида фарша, добавить нарезанные соленые огурцы, зелень, болгарский перец. Обжарить в сотейнике до готовности. Добавить домашний сыр и майонез, посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать блинки и подавать к столу.
Рецепты от шеф-повара
Крымская уха
Ингредиенты. Для бульона: 1,5 л воды, 1 кг рыбы (ерш, окунь), 70 г лука, 70 г моркови, 50 г корня сельдерея. Для ухи: 300 г луфарей, 300 г бычков, 300 г барабульки, 200 г помидоров, 40 г лука-порея, 15 г петрушки, 3 г специй для рыбы, 1 лавровый лист, 70 мл водки. Для соуса «Саламур»: 70 мл соевого соуса, 70 мл рыбного бульона, 5 г перца чили, 7 г кинзы, 2 г паприки.
Процесс приготовления: выпотрошить ерша и окуня, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новой и варить бульон с добавлением моркови, лука и корня сельдерея. Процедить.
Луфарей и бычков разделать на филе с кожей, барабульку выпотрошить. Залить рыбу кипятком, переложить в бульон, довести до кипения, добавить специи, лавровый лист, нарезанные кубиком помидоры без кожицы и семян, нарезанный соломкой лук-порей, зелень, водку. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно подать соус «Саламур».
Янтыки
Ингредиенты. Для теста: 1 кг муки, 400 мл воды, 15 г соли, 40 мл кукурузного масла, 80 мл водки. Для начинки: 100 г лука, 140 г свинины, 200 г говядины, по 10 г петрушки, кинзы и базилика, 3 г соли, 2 г красного молотого перца, 100 мл бульона. Для соуса: 100 г помидоров, 5 г хрена, 5 г чеснока, 5 г зелени кинзы, 30 г болгарского перца, 2 г соли.
Процесс приготовления: говядину и свинину провернуть через мясорубку, добавить измельченный репчатый лук, зелень, красный перец, соль, влить бульон, перемешать.
Замесите тесто из муки, воды, соли, водки и кукурузного масла. Оставить на час отдохнуть. Сформировать из теста два шарика. Раскатать тонкие пласты. На одну половину пласта выложить горками начинку, делая небольшие отступы. Накрыть второй половиной. Разрезать фигурным ножом на квадраты, хорошо скрепив края. Обжарить янтыки на сухой сковороде с двух сторон. Готовые янтыки смазать сливочным маслом. Для соуса измельчить помидоры и болгарский перец, добавить хрен, чеснок и зелень кинзы, посолить по вкусу. Янтыки подавать с соусом.
«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15