Рецепты Ираклия Инцкирвели
Салат с лепешкой «Московский грузин»
Ингредиенты: 5 огурцов, 4 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 30 мл виноградного уксуса, 50 мл оливкового масла, 50 г измельченных грецких орехов. Для лепешек: 500 г кукурузной муки (белой), 350 г сыра сулугуни, 200 мл воды, 100 мл растительного масла.
Процесс приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками, лук — перьями, зелень измельчить. Соединить ингредиенты, добавить измельченные грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Заправить оливковым маслом и уксусом. Для приготовления лепешек сыр натереть на терке, смешать с кукурузной мукой и водой. Сделать лепешки и обжарить на растительном масле. Подавать вместе с салатом.
Спагетти с мясным фаршем «Ираклион»
Ингредиенты: 500 г спагетти — 500 г, 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 60 г томатной пасты, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, чеснок, укроп.
Процесс приготовления: отварить спагетти в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить фарш, обжарить, ввести измельченный чеснок, томатную пасту и жарить до готовности. Смешать с готовыми спагетти, посолить, поперчить и украсьте зеленью.
Рецепты от шеф-повара
Салат «Медовый»
Ингредиенты: 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 2 граната, 300 г зерненного творога, 500 г хлеба с отрубями, 250 мл льняного масла, 200 г дижонской горчицы (сладкой), 250 мл соевого соуса, 50 г цветочного меда (жидкого).
Процесс приготовления: зелень мелко порубить, добавить зерна граната. Из хлеба вырезать круглые гренки и обжарить на сковороде с льняным маслом. Из меда, льняного масла, соевого соуса и горчицы сделать соус. Салат выложить на тарелку, присыпать творогом, заправить соусом и подавать с гренками.
Макароны с сосисками «Бантики»
Ингредиенты: 500 г макарон фарфалле (разноцветных), 500 г молочных сосисек, 250 г сыра пармезан, 500 мл сливок (22%), 250 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки, помидоры черри, лук-сибулет — для украшения.
Процесс приготовления: отварить макароны в подсоленной воде. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Добавить сливки, немного выпарить, ввести натертый пармезан и измельченную петрушку, перемешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, украсить помидорами черри и луком.
«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15