Котлеты де-воляй
На 4 порции: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 100 г грибов, 2 луковицы, 50 мл сливок (30%), смесь перцев, 5 ст.л. панировочных сухарей.
Время приготовления: 40 минут.
Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Добавить смесь перцев, постепенно влить сливки и потушить в течение примерно 15 минут. Куриное филе отбить, выложить на каждый кусочек начинку и завернуть рулетом. Обвалять будущие котлеты сначала в муке, потом в сбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки, после чего переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15минут при температуре 180 градусов.
Салат «Поэтический»
На 4 порции: 3 картофелины, 2 моркови, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 3 яйца, 300 г филе рыбы горячего копчения, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 ст.л. хрена, 50 мл сливок, 1 лимон, зеленый лук, соль, перец.
Время приготовления: 20 минут.
Отварную морковь и картошку нарезать кубиком и смешать в миске с мелко нарезанными солеными огурцами. Следом отправить крупно нарубленные отварные яйца и натертое зеленое яблоко. Добавить кусочки рыбы горячего копчения. Для заправки смешать сметану, майонез, хрен, сливки и черный перец. Салат сдобрить соком лимона и мелко нарезанным зеленым луком.
Яблочный пирог Марины Цветаевой
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя теста, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 яблока, лимон.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Смешать растопленное сливочное масло с половиной стакана сметаны. Затем всыпать в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. На тесте расположить начинку из нарезанных яблок. Сбрызнуть лимонным соком. Залить яблоки смесью из яйца, оставшейся сметаны, муки и сахара — обычного и ванильного. Запекайте пирог 50 минут при 180 градусах.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:20