Пенне с печеными перцами
На 4 порции: 300 г пене, 2 лавровых листа, 3 болгарских перца, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра, растительное масло, соль, перец, зелень.
Время приготовления: 1 час.
Болгарский перец положить на противень, полить растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать. Готовые перцы положить в холодную воду, чтобы было легче снять кожуру. Очистить перцы и нарезать. Лук и чеснок нарубить и обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к луку и чесноку болгарский перец. Подержать овощи на огне еще минут десять, постоянно помешивая. Пенне или любые другие макароны отварить и выложить в сковородку к овощам. Ввести в блюдо нарубленную зелень и при желании — брынзу. При подаче посыпать пасту тертым сыром.
Колбаски с тыквенным пюре
Для 8 колбасок: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда. Для пюре: 400 г тыквы, 60 г сливочного масла, 30 г зелени, 150 г брынзы, 1 ч. л. растительного масла, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Купить любые колбаски и выложить их на противень. Полить их соусом из горчицы, меда и лимонного сока и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на двадцать. Для гарнира очистить тыкву, нарезать ее небольшими кусочками и положить в кипящую подсоленную воду с растительным маслом. Варить тыкву минут двадцать. Затем переложить ее в блендер и довести до состояния пюре. Также можно растолочь тыкву вручную. Сдобрить тыквенное пюре сливочным маслом, добавить зелень, брынзу и перемешать.
Кекс с хурмой
Для теста: 2 хурмы, 250 г муки, 200 мл кефира, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 12 г разрыхлителя, 2 ч. л. цедры апельсина, 1 ч. л. молотой корицы, растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
В миске смешать муку, сахар, цедру апельсина и кефир. Хурму нарезать кубиками и добавить в тесто. Туда же всыпать разрыхлитель, корицу, ввести яйцо и сливочное масло. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать кекс минут тридцать при температуре двести градусов. При подаче украсить десерт.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55