«Весенняя радуга» (овощи с сыром)
На 4 порции: 4 картофелины, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 100 г маринованного лука, 3 помидора, 100 г бекона, 100 г сыра, соль, смесь острых перцев, растительное масло.
Время приготовления: 50 минут.
Чтобы приготовить это разноцветное блюдо, картофель, не очищая, нужно нарезать круглешками и высыпать в казан с растительным маслом. Кабачок и болгарский перец тоже нарезать круглыми ломтиками и отправить к картошке. Туда же выложить шампиньоны, маринованный лук и нарезанные помидоры. Для аромата добавить к овощам бекон и приправить блюдо смесью острых перцев и солью. Довести овощи до готовности, выложить половину на плоское блюдо и посыпать тертым сыром. Поверх сыра распределить другую половину овощей и еще раз сдобрить их сыром. Радужные овощи в сочетание с солнечным сыром — идеальное блюдо для летнего обеда!
Курица в вине
На 4 порции: 300 г куриных крылышек, 250 мл красного сухого вина, соль, перец.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Куриные крылышки посолить, поперчить, залить сухим красным вином и подержать в маринаде в течение сорока минут. Выложить крылышки на решетку, а решетку поставить на мангал. Жарить курицу минут тридцать, постоянно переворачивая. Крылышки в вине — улётное лакомство на скорую руку!
Окрошка фруктовая с медом
На 4 порции: 200 г клубники, 150 г голубики, 2 яблока, 2 груши, 1 ст.л. меда, 1,5 л кваса.
Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся любые ягоды и фрукты! Мы использовали клубнику, голубику, яблоки и груши. Все нарезать, добавить мед и залить квасом. Фруктовая окрошка — оригинальное украшение любого пикника!
«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 6 июля, 10:05