— 1 банка консервированного тунца (лучше бланшированного в масле);
— 1 небольшая луковица;
— ¼ корня сельдерея;
— зеленый лук;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 1 ч. ложка лимонного сока;
— 1 небольшая банка консервированной красной фасоли (примерно 150 г);
— соль, перец, сахар, горчица;
— 8 помидоров.
С помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть мякоть, внутри помидора посолить и поперчить.
Тунец из банки мелко порубить, лук репчатый и зеленый мелко порезать, сельдерей порезать тонкой соломкой, добавить майонез (лучше, конечно, сделать свой майонез), соль, сахар, перец, ½ чайной ложки горчицы и тунца. Добавить фасоль, сбрызнуть лимонными соком и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить помидоры и сверху посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.