Вам понадобится:
— 225 гр муки;
— 2 ч. л. пекарского порошка;
— 50−100 гр сливочного масла;
— 25 гр сахара;
— молоко;
— 1 яйцо;
— щепотка соли.
В английском рецепте упоминается «самоподнимающаяся» мука (self-raising flour), но с этим справиться просто — добавьте 2 чайные ложки пекарского порошка.
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов. Вынимайте тесто из холодильника и специальной круглой формой вырежьте булочки, пересадите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, смешайте яйцо с небольшим количеством молока. Постарайтесь обмазать специальной кисточкой только верх булочек, чтобы яично-молочная смесь не попадала на боковую часть. Выпекайте 10−12 минут.
Подавайте со взбитыми сливками (или густой сметаной), джемом или медом теплыми. Впрочем, они и холодные хороши.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.