— спаржа — 5−6 побегов;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— бекон — 50 г;
— сливки густые — 100 мл;
— мускатный орех — щепотка;
— соль, перец по вкусу;
— сахар — 1 ч. л;
— сыр тертый 100 г. (или плавленный сырок для супа).
Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде (добавьте еще 1 чайную ложку сахара), воду не выливайте, а используйте ее для супа. Спаржу смолоть блендером и протереть через сито, чтобы волокнистые части не попали в суп.
Морковь и лук спассеруйте на растительном масле, добавьте к протертой спарже и измельчите блендером, положите в воду для супа и варите 5 минут, бекон обжарьте и добавьте в суп, туда же вылейте сливки, посолите и поперчите, добавьте сыр и через 2−3 минуты снимите с огня.
При подаче на стол добавьте молодой зеленый лук.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.