Основной рецепт цацики:
— 250 г натурального густого йогурта без добавок;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 огурец;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль и перец — по вкусу.
Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сок из протертого огурца отжать, мякоть положить в миску и посолить по вкусу. Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и смешиваем с огурцом. Добавляем йогурт и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Лучше взять густой йогурт, консистенция должна быть довольно плотная, чтобы можно было намазать на хлеб или окунуть в него кусочек помидора или рыбы. Если любите поострее, добавьте 1 столовую ложку уксуса или немного лимонного сока.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.