Лера Кудрявцева
Своими кулинарными талантами телеведущая начала хвастаться после своего замужества, которое случилось в июне 2013 года. С того самого момента Лера начала регулярно и с удовольствием рассказывать, какими блюдами она радует любимого супруга, хоккеиста Игоря Макарова. Нужно признать, что Лера кормит своего любимого не только полезными блюдами. Артистка с удовольствием печет торты и блины, жарит беляши и сырники, делает салаты, в том числе и оливье, варит борщи и запекает куриные ножки в майонезе. При этом про свое увлечение кулинарией Кудрявцева шутит в Instagram: «В глазах соседей я похожа на маленькое кентервильское привидение».
Ольга Бузова
Ольга готовит исключительно по ночам, называя себя в шутку отчаянной домохозяйкой. Правда, еще год назад она честно признавалась, что готовить практически не умеет. Но ради обожаемого мужа — футболиста Дмитрия Тарасова — Бузова научилась. За помощью она обратилась к популярному интернет-сервису, который ежедневно привозил телеведущей подробные рецепты и наборы продуктов к ним. Сейчас Бузова уже опытный кашевар и многие блюда готовит самостоятельно.
Наталья Подольская
Певица любит баловать мужа Владимира Преснякова домашней едой. При этом Подольская часто вспоминает рецепты из детства, любимые кушанья, которые готовила мама. А поскольку в их семье росло четверо детей — Наташа, ее близнец Юлиана, старшая сестра Таня и младший братик Андрей, — то мама пользовалась простыми и быстрыми рецептами. «Блюдо детства — ленивые вареники! — с удовольствием вспоминает Наташа. — Тесто, как на сырники, раскатать в колбаски и нарезать. Потом в кипящую воду забросить и, как только они поднимутся, сразу выключать, иначе можно переварить. Выложить в супную тарелку с маслом сливочным и сахаром. Приятного аппетита». По признанию певицы, она часто советуется по поводу готовки со своей сестрой Юлианой. А та, в свою очередь, любит собирать рецепты из разных стран. И если ей понравилось какое-нибудь блюдо, то она не постесняется и узнает, как его приготовить. Так Подольская научилась в Великий пост готовить вкусную кашу. «Удивительный рецепт постной каши!!! — написала певица. — Не могу не поделиться. Моя сестра Юлиана попробовала это во Флоренции… Варите перловку, солите по вкусу, в готовую добавляете помидоры черри, нарезанный базилик свежий и оливковое масло. Эффект превзойдет ваши ожидания от простой перловки! По крайней мере у меня так».
Мария Погребняк
Светская львица, дизайнер, мама трех сыновей и жена известного футболиста Павла Погребняка следит за тем, чтобы ее любимые мужчины питались правильно и вкусно. Мария готовит каждый день. А еще вместе с детьми посещает кулинарные мастер-классы и печет кексы и торты для школы, в которой учатся ее мальчики. Сама Мария после шести вечера старается не есть, а вот мужу и детям подает ужин из нескольких блюд, в который входит обязательный овощной салат, рыба, мясо или морепродукты. По словам Погребняк, она пользуется рецептами «на скорую руку». К примеру, в ее семье обожают запеченный лосось: «Филе лосося выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить сливками, полить соком лимона, посыпать зеленью, через несколько минут рыба готова».
Анита Цой
Певица готовит легко и с любовью. Обожает делать всякие заготовки, соленья и знаменитые азиатские закуски. По признанию Аниты, она обожает острую пекинскую капусту, которую готовит постоянно: «Пекинская капуста — 2 шт., соль, красный стручковый острый перец — 300 г, чеснок — 300 г, красный болгарский перец — 200 г (чтоб не остро). Разрезать капусту напополам, выложить в таз и залить соленой водой комнатной температуры. Соль по вкусу. Сверху положить на капусту гнет. Накрыть таз и оставить капусту просаливаться на три дня в комнатной температуре. Провернуть на мясорубке красный перец и чеснок. Полученную острую массу посолить. Через 3 дня достать капусту из рассола и проложить/натереть каждый лист остро-соленой смесью красного перца и чеснока. Залить капусту старым рассолом и поставить ее под гнет еще на 2 дня. Через 2 дня ваше корейское блюдо кимчи готово!»
Анфиса Чехова
Телеведущей повезло: ее супруг, актер Гурам Баблишвили, как истинный грузин прекрасно готовит и частенько балует свою любимую национальными блюдами. Но и сама Анфиса старается от мужа не отставать. Хотя, по ее признанию, до встречи с Гурамом практически не умела готовить. Однако именно едой телеведущая сумела покорить его сердце. В первые дни знакомства Чехова пригласила Баблишвили к себе домой и накормила щами. Мужчина был приятно удивлен кулинарными умениями девушки. А в свой последний приезд в Грузию Анфиса научилась готовить борщ и посетила вместе с подругой Леной кулинарные курсы: «Решили научиться готовить хачапури по-аджарски, лобио в горшочке, хачапури на вертеле (для загородных пикников) и хлеб шоте пури (я как жена грузина просто обязана это уметь)».