— баранина — 500 граммов;
— курдючное сало — 30 граммов;
— лук репчатый — 1 штука;
— черный перец и соль по вкусу.
Приготовьте фарш из баранины, лучше пропустить мясо через мясорубку несколько раз. Чтобы сделать настоящие люля, не пожалейте времени и действуйте в соответствии с инструкцией: фарш нужно отбить — с силой кидайте фарш на разделочную доску, пока масса не станет пластичной и на поверхности не будет разломов. Подержите его немного в холодильнике, чтобы легче формовались небольшие продолговатые котлеты, нанизывайте их на шампуры или деревянные палочки и жарьте на углях.
Если углей нет, можете приготовить люля в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов, жарить примерно 20 минут, время от времени переворачивая.
Подавайте со свежими или солеными овощами и с острым красным соусом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.