— рис — 1 стакан;
— вода — 2 стакана;
— морковь — 1 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— помидоры — 2 шт;
— петрушка — 50 г;
— масло растительное для обжарки;
— соль, перец по вкусу;
— чеснок — 2−3 зубчика.
Дикий рис промыть, залить 2 стаканами воды, посолить, сварить до готовности.
Пока варится рис, обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук, морковь, через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавляем порезанные дольками помидоры и зелень, а затем тушим все это 15−20 минут.
Сырые креветки (можно замороженные, в таком случае их нужно предварительно разморозить) обсушить салфеткой. На сковороде разогреть масло, добавить туда креветки и чеснок, посолить и обжаривать до тех пор, пока креветки не порозовеют. Обычно это 3−4 минуты.
На тарелку выложить горкой рис, сверху добавить овощи и креветки с чесноком. Я люблю к этому подать вяленые помидоры в масле, но это не обязательно. Просто наслаждайтесь весенним ярким и вкусным блюдом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.