— Два года я жил в Америке. Учился в Нью-Йорке в театральном институте Lee Strasberg Theatre and Film Institut, работал в одном из Бродвейских театров. Друзья, однокурсники и коллеги были со всех уголков света, поэтому мы дружно отмечали разные национальные праздники, и Масленицу в том числе. Ответственная миссия жарить блины всегда лежала на мне, а ингредиенты покупались в русском магазине на Брайтон Бич. Делалась высокая гора тонких блинчиков, а на стол ставили разные начинки: сметана, мед, сыр, красная рыба и так далее. И каждый мог сделать блин на свой вкус. Я хотел бы с вами поделиться рецептом блинов.
Ингредиенты:
— 1 литр молока;
— 2 яйца;
— 12 столовой ложки соды;
— уксус;
— мука, 5 столовых ложек;
— соль, сахар по вкусу;
— сливочное масло.
Способ приготовления:
В один литр молока надо влить два яйца и хорошо перемешать. Половину столовой ложки соды залить уксусом, подождать, когда смесь перестанет активно пениться (секунд 10−15), аккуратно вылить в молоко. Если на ложке останется сода, то добавлять еще понемногу уксуса. Все хорошо размешать, теперь можно добавлять муку, постоянно перемешивая венчиком. Добавить соль и сахар по вкусу. Консистенция блинной смеси должна быть, как у жидкой сметаны, тогда блины получатся тонкие. Советую обязательно хорошо прокалить сковороду, и первый блин попробовать, чтобы понять, достаточно ли соли и сахара, или что-то следует добавить. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. И приятного вам аппетита!