— мясо говядины (филейная часть, кострец или вырезка) — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт;
— мука — 2 ст. ложки;
— сметана — 3 полных ст. ложки;
— масло растительное для жарки;
— 1 ч. ложка кетчупа;
— зелень, соль, перец по вкусу.
Мясо порезать поперек волокон на куски толщиной примерно в два пальца и как следует отбить, затем порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4−5 см шириной примерно 1−1.5 см.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке на растительном масле до прозрачности. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5−7 минут, постоянно помешивая, добавить соль и перец, затем всыпать 2 ст. ложки муки, все перемешать. Добавить 3 полных столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку кетчупа (или томат-пасты) и тушить еще 5 минут, периодически помешивая. Если блюдо загустеет, можно добавить немного кипяченой воды. При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре, а если вы на диете, то дополните блюдо салатом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.