Ингредиенты: 7 гнезд фестонате, 300−400 г замороженных белых грибов, горсть сухих белых грибов, 50 г твердого сыра, 2 луковицы шалота, 1 зубчик чеснока, 3 веточки тимьяна, ½ веточки розмарина, горсть листьев петрушки, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, 1 ¼ ч. ложки морской соли.
Способ приготовления: Замороженные белые грибы предварительно разморозить. Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду. Шалот почистить и тонко порезать. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне. Размороженные белые грибы крупно порезать. Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1−2 минуты. Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10. Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать. Разложить пасту в тарелки и поперчить.
Юлия Высоцкая