Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым. Фото: материалы пресс-служб.

Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым

Мороженое — идеальный десерт для праздников, это своего рода палочка-выручалочка, особенно если к вам часто заходят гости. Поэтому его можно заранее приготовить побольше.

Ингредиенты: 500 мл молока, 300 мл очень жирных сливок, 200 г очищенных несоленых фисташек, 200 г сахара демерара, 2 яйца, 2 желтка, ¼ ч. ложки ванильной пудры. Для печенья: 200 г муки,
150 г коричневого сахара, 150 г сливочного масла, 70 г черного шоколада, 50 г сахара демерара, 50 г какао-порошка, 1 яйцо, 10 г разрыхлителя, щепотка ванильной пудры, ¼ ч. ложки морской соли.

Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Приготовить мороженое: молоко влить в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Фисташки измельчить, чтобы остались небольшие кусочки. Соединить в комбайне яйца, желтки и сахар, все вымешать. Продолжая вымешивать, добавить измельченные фисташки, затем горячее молоко. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет, затем остудить. Сливки взбить в плотную пену, вмешать в охлажденный крем и все отправить в морозилку на 2 часа. Приготовить печенье: предварительно размягченное сливочное масло и весь сахар взбить в блендере насадкой-венчиком, добавить яйцо, взбить еще немного, затем вымешать лопаткой, чтобы не осталось комочков. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В яично-сливочную массу добавить какао, щепотку ванильной пудры, все вымешать, затем порциями ввести муку. Шоколад мелко порубить ножом, добавить в тесто и еще раз вымешать. Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем полностью остудить. На одно печенье выложить вырезанный из мороженого кондитерским кольцом кружок и накрыть другим печеньем, чтобы получились сэндвичи.


Юлия Высоцкая

Популярные статьи