Ингредиенты: 200 г белой фасоли, 6 небольших помидоров, 4 крупные сливы, 70 г тонко нарезанного бекона, 1 луковица шалота, ½ лимона, ½ зеленого перца чили, несколько веточек мяты, 2−3 веточки свежего тимьяна, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, щепотка свежемолотого перца, щепотка морской соли.
Способ приготовления: фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, затем почти всю жидкость, в которой она варилась, слить. Сливы разрезать пополам, косточки удалить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце. Из сковороды слить лишний жир, уложить в нее сливы срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок. Помидоры нарезать мелкими кусочками размером с фасоль. Перец чили с семенами мелко порубить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Из половинки лимона выжать сок. Нарезанные помидоры соединить с перцем чили, луком, листьями тимьяна, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. К готовой фасоли добавить помидоры с чили и луком, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные сливы и бекон, украсить листьями мяты.
Юлия Высоцкая