Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, ½ чайной ложки соды, 2 яйца, соль.
Для начинки: 2 лимона, 200 г сахара.
Для приготовления лимонного печенья разотрите масло с сахаром и яйцами, всыпьте муку, смешанную с содой, замесите тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной 2−3 мм.
Снимите с лимона цедру тонким слоем, белую часть корки счистите с лимона и выбросьте, удалите косточки и в блендере смешайте лимоны с сахаром, ложкой аккуратно разложите начинку на тесто — не делайте слой лимонной начинки слишком толстым, она должна быть примерно равной толщине теста — и нарежьте в форме ромбиков или квадратиков. Разложите на противне, покрытом бумагой для выпечки. Печенье выпекайте 10−15 минут при температуре 220 градусов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.