Ингредиенты: 150−200 г тыквы, 2 небольшие свеклы, ½ корня сельдерея, 1 цикорий, ¼ кочана кольраби, 1−2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin, щепотка сухого майорана, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца, ½ ч. ложки морской соли. Для соуса: 1 лимон, горсть подсушенного фундука, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками. Кольраби нарезать небольшими ломтиками. Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части. Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так, чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном. Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20−25 минут. Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки. Чеснок почистить и крупно порезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного. Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить на листья понемногу орехового соуса, а сверху запеченные овощи.