Ингредиенты: 150−200 г мафальдине или лингвине, 1 ч. ложка оливкового масла Extra Virgin, ½ ч. ложки морской соли. Для соуса: 5−7 листьев савойской капусты, большой пучок петрушки, 50 г твердого козьего сыра, 3−4 анчоуса, 2 зубчика чеснока, 2 пеперончино, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла.
Способ приготовления: мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю. Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5−7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски. Чеснок почистить и порезать не слишком мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать. Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь. Петрушку порезать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны). Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.