Ингредиенты: 200 г красного риса, 3−4 артишока в масле, 4−5 вяленых помидоров в масле, горсть морской капусты, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, маленький пучок шнитт-лука, горсть листьев кинзы, 1 л куриного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 стручка кардамона.
Способ приготовления: лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать. Всыпать рис и обжаривать все 2−3 минуты. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками. Артишоки разрезать на 4 части. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке. Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно). Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от приготовления цыпленка по-восточному с имбирем и чесноком, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь. Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис. Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.