Ингредиенты: 4 куриных окорочка без кожи, 4 огурца, 50−70 г маринованного имбиря, пучок мяты, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка морской соли. Для маринада: 20−30 г корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки саке, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки мисо-пасты, 1 ч. ложка сахара мусковадо, ¼ ч. ложки молотого чили.
Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка). Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Приготовить маринад: соединить мисо-пасту, соевый соус и саке, все перемешать, затем всыпать сахар, чили, добавить натертый имбирь и чеснок и еще раз все перемешать. Окорочка разрезать пополам (на бедро и голень), поместить в маринад, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник. Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Плоской стороной ножа слегка раздавить половинки огурцов, затем нарезать их крупными кусками. Мяту крупно порезать. Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Нарезанные огурцы соединить с маринованным имбирем, мятой и чесноком, посолить и перемешать. В тяжелой глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло, выложить курицу вместе с маринадом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через 30 минут курицу перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, затем вынуть из духовки. Частью образовавшегося в сковороде соуса полить готовую курицу, оставшийся соус слить и использовать для приготовления красного риса с артишоками и кардамоном.