Ингредиенты: 150 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 20 г сыра, 220 мл молока, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки морской соли. Для начинки: 220 г рассыпчатого творога, 40 г сыра, маленький пучок шнитт-лука, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка листьев тимьяна, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, ¼ ч. ложки морской соли и довести все до кипения. Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка). Весь сыр — и для теста, и для начинки — натереть на мелкой терке. Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, ⅔ натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать. В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков. Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать. Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры. У оставшегося яйца отделить белок от желтка. Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры. Выпекать эклеры в разогретой духовке 20−25 минут, затем остудить. Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.