Ингредиенты: 2 картофелины, горсть раковых шеек в рассоле, ¼ перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 перо зеленого лука, 1 ст. ложка муки, 3−4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка оливкового масла.
Способ приготовления: картофель почистить и отварить до готовности. Раковые шейки соединить с картофелем и размять все вилкой. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку. Зеленый лук нарезать наискосок, добавить в сковороду, все перемешать и чуть-чуть обжарить. Обжаренные овощи добавить к картофелю с раковыми шейками, все перемешать. Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать из картофеля биточки и обвалять их в муке. Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.