Основные ингредиенты: 220 г творога, 220 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 персик, 1 нектарин, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки обезжиренного йогурта или простокваши, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного экстракта. Для коржа: 6−8 шт. овсяного печенья, 120 г сливочного масла.
Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Персик и нектарин, удалив косточки, нарезать дольками. Поместить персик и нектарин в сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сливочного масла и закарамелизировать фрукты. Белки отделить от желтков. Творог соединить с желтками и йогуртом и взбить все блендером. Всыпать в творожную массу оставшийся сахар и взбить еще немного. Добавить сливочный сыр, уменьшить скорость блендера и взбить все вместе. Белки взбить в крепкую пену. Творожную массу порциями вмешать во взбитые белки, затем добавить ванильный экстракт и еще немного все перемешать. Для коржа 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и измельчить вместе с печеньем в блендере. Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить измельченное печенье так, чтобы получился тонкий корж. Половину творожной смеси выложить на корж, равномерно распределить, в центр поместить карамелизированные персики и нектарины, а сверху разложить оставшийся творожный крем. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовый творожник посыпать сахарной пудрой.