Ингредиенты: 1 пласт бездрожжевого слоеного теста (250 г), 200 г телятины, 200 г свинины, 85 г грюйера, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка муки, ¼ ч. ложки смеси нескольких видов перца, ½ ч. ложки морской соли.
Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Из теста вырезать небольшие кружки. Лук почистить. Все мясо вместе с луком измельчить в мясорубке. Грюйер натереть на крупной терке. К фаршу добавить натертый сыр, горчицу, посолить, поперчить и вымешать. Рабочую поверхность присыпать мукой. Кружки теста поместить на рабочую поверхность, выложить на них начинку и скрепить края. Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить пирожки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.