— 5−6 яблок;
— 3 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— корица;
— масло для смазывания формы.
Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Форму для выпечки (естественно, пригодную для микроволновой печи, то есть стеклянную, керамическую или силиконовую) смазать сливочным маслом, выложить яблоки. Сверху посыпать корицей и сахаром, если найдете, купите специальную смесь пряностей для яблочного пирога, она состоит из корицы, имбиря, гвоздики, очень ароматная и прекрасно подходит к любой выпечке с яблочной начинкой.
Приготовьте тесто: сначала взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем в пышную массу, постепенно, продолжая взбивать, добавляем муку. Тесто выливаем в форму на яблоки.
Форму ставим в микроволновку на полную мощность, печь 15−20 минут, в зависимости от вашей микроволновки. У меня это 18 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще несколько минут. Если у вас нет гриля в микроволновой печи, то хрустящая корочка не получится, но вы можете украсить верх шарлотки вареньем или фруктами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.