Вам понадобится на 6−8 порций:
• 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного);
• 400 г яблок, 100 г изюма для начинки;
• 50 г молотого миндаля (или любых орехов по вкусу);
• 100 г сахара;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• 1 ч. л. корицы (по вкусу);
Изюм предварительно замочить в небольшом количестве рома или коньяка. Яблоки чистим, нарезаем мелкими кубиками. Орехи измельчаем в блендере. На сливочном масле на сковороде тушим яблоки в течение 5−7 минут. Добавляем изюм, сахар, корицу, орехи и перемешиваем.
Раскатываем тесто (слоеное тесто всегда раскатываем только в одну сторону) выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Сверху для красивой корочки можно обмазать яичным желтком, но это необязательно.
Противень лучше застелить бумагой для выпечки (можно фольгой) или смазать маслом, помещаем на него наш рулет и выпекаем в течение 30−35 минут при температуре 180 градусов. Украшаем ягодами, вареньем или просто посыпаем сахарной пудрой.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.